pre01

Уважаемые коллеги!

Федеральное автономное учреждение дополнительного профессионального образования «Всероссийский институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства» (ФАУ ДПО ВИПКЛХ) доводит до Вашего сведения предложение по оказанию нового вида услуг.

В целях повышения эффективности образовательной деятельности Учёный Совет института утвердил положение о предоставлении ФАУ ДПО ВИПКЛХ консультационных услуг в сфере лесного планирования и проектирования, документационного, организационного и материального обеспечения использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, экспертной оценки вопросов лесного хозяйства, судебной и внесудебной защиты прав и законных интересов.

Консультационные услуги, оказываемые Институтом, предназначены для органов управления лесами субъектов Российской Федерации, работников и специалистов предприятий, организаций лесного хозяйства и лесной промышленности, а также арендаторов лесных участков и иных лесопользователей.

Перечень консультационных услуг и список предлагаемых экспертов-консультантов представлен выше.

Стоимость услуг устанавливается по соглашению сторон.

Заявки на предоставление консультационных услуг, с указанием реквизитов организации — плательщика, можно направить в планово-экономический отдел.

E-mail: dogovor@vipklh.ru Телефон для справок: 8 (496) 532-89-09.
Старостина Наталия Николаевна, Соболева Оксана Ярославовна.

 

Стоимость услуг устанавливается по соглашению сторон.

Сферы предоставления консультационных услуг:

— Лесное планирование и проектирование;

— Лесоустройство;

— Воспроизводство лесов;

— Охрана лесов от пожаров;

— ЕГАИС учета древесины и сделок с ней, АИС ГЛР;

— Проектирование лесных участков;

— Государственная инвентаризация лесов;

— Государственный лесной реестр;

— Государственный кадастровый учет лесных участков;

— Федеральный государственный лесной надзор и муниципальный лесной контроль (лесная охрана);

— Ответственность за нарушение лесного законодательства;

— Разрешение в судебном порядке споров в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов;

— Подготовка экспертных заключений;

— Аттестация и определение уровня квалификации руководителей и специалистов лесного хозяйства и лесной промышленности;

— Охрана труда на предприятиях и организациях лесных отраслей, охрана труда при организации тушения лесных пожаров.

Перечень консультационных услуг ФАУ ДПО ВИПКЛХ и сотрудников института, их предоставляющих

 

 

  Ф.И.О., должность Направления оказания консультационных услуг
1. Вуколова И.А., проректор по УМР, кандидат сельскохозяйственных наук Лесоустройство и проектирование лесных участков, государственная экспертиза проектов освоения лесов, государственная экологическая экспертиза, государственная инвентаризация лесов, ведение государственного лесного реестра, учет древесины и сделок с ней, аттестация и определение уровня квалификации руководителей и специалистов лесного хозяйства.

 

2. Кукушкин П.О., проректор по экономике маркетингу Разрешение в судебном порядке споров в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, проектирование лесных участков, государственный кадастровый учет лесных участков, предоставление в пользование лесных участков и их частей, установление сервитута, размещение объектов в лесах на основании разрешений, разработка и государственная экспертиза проектов освоения лесов, федеральный государственный лесной надзор, ответственность за нарушение лесного законодательства.

 

3. Стрелкова М.Е., зав. кафедрой

 

Использование и воспроизводство лесов, учет древесины и сделок с ней, работа с ЕГАИС УД. Аттестация и определение уровня квалификации руководителей и специалистов лесного хозяйства.

 

4. Антипенко Т.А., доцент

 

Использование и воспроизводство лесов.

Аттестация и определение уровня квалификации руководителей и специалистов лесного хозяйства.

5. Фабижевская Е.Т., доцент

 

Использование  и воспроизводство лесов.

Аттестация и определение уровня квалификации руководителей и специалистов лесного хозяйства.

 

6. Коршунов Н.А., зав. кафедрой, кандидат сельскохозяйственных наук;

Воронов М.А., доцент

Планы противопожарного обустройства, планы тушения лесных пожаров, проекты нормативных и инструктивных документов государственной программы субъекта Российской Федерации в области охраны лесов от пожаров. Экспертизы и заключения в рамках судебных споров. Аттестация и определение уровня квалификации руководителей и специалистов лесного хозяйства.

 

7. Павлухина Е.А., зав. кафедрой, кандидат психологических наук;

 

Булыгина Н.Н., доцент, кандидат экономических наук.

 

Аттестация и определение уровня квалификации руководителей и специалистов лесного хозяйства. В качестве соисполнителей по представленным выше направлениям консалтинговой деятельности.

 

Основными формами консультационных услуг, оказываемых ФАУ ДПО ВИПКЛХ на основании возмездных договоров, являются следующие:

 

Продолжающийся (абонементный) договор, в рамках которого заказчик приглашает консультанта несколько раз в месяц, где последний принимает участие в совещаниях, дает индивидуальные и групповые консультации, проводит учебные занятия и т.п. Возможно также оказание консультационных услуг посредством неограниченного количества устных консультаций без выезда к заказчику и ограниченного количества письменных консультаций (справок, аналитических записок, заключений, комментариев действующего законодательства и его изменений, подборок судебной практики, писем органов государственной власти и т.д.) в течение месяца. Для работников заказчика, желающих получить индивидуальную консультацию, возможность и способ консультирования определяется в текущем порядке в зависимости от цены и целей консультирования по договору оказания консультационных услуг с заказчиком.

Договор по диагностике. В рамках диагностики осуществляется изучение причин возникших проблем в деятельности заказчика, составляется их перечень и предлагаются варианты их преодоления. Существует разовая и повторяющаяся диагностика. Разовая диагностика может представлять собой отдельный заказ или первый этап комплексного договора. При проведении повторяющейся диагностики группа консультантов в рамках соответствующего договора посещает предприятие регулярно. Постоянная цель – разъяснение проблем заказчика, причин их появления и тенденций развития в течение длительного времени. В случае необходимости даются индивидуальные консультации. Консультирование в данном случае может проводиться любыми способами со всеми промежуточными вариантами. В качестве исполнителей обычно выступает группа консультантов из двух-трех человек.

Договор по разработке проектных решений (концепции). В рамках такого договора осуществляется подготовка необходимых проектных решений (концепции) в целях разработки и утверждения заказчиком проектной документации по лесному участку, проекта освоения лесов, лесохозяйственного регламента, лесного плана субъекта Российской Федерации, плана противопожарного обустройства лесов, планов тушения лесных пожаров, проектов нормативных и инструктивных документов государственной программы субъекта Российской Федерации в сфере лесных отношений и т.д. Число консультантов зависит от объема и сроков заказа.

Договор по экспертной оценке или экспертизе. В соответствии с таким договором осуществляется качественная экспертная оценка проектов документов и действующих актов заказчика или представленных им документов, а также выполненных работ. Примером таких консультационных услуг может быть: оказание экспертных услуг в соответствии со статьями 58, 94 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»; пункт 13 Приказа Рослесхоза от 4 апреля 2012 года № 126 «Об утверждении состава лесохозяйственных регламентов, порядка их разработки, сроков их действия и порядка внесения в них изменений», в соответствии с которым для рассмотрения, оценки качества лесохозяйственного регламента, анализа поступивших замечаний и предложений органы государственной власти и органы местного самоуправления вправе создавать комиссии, привлекать независимых экспертов; участие в экспертизе проектов нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации и т.д.

Договор на разовую консультацию. В таких случаях консультант (консультанты) отвечает на конкретный вопрос заказчика (предлагает заказчику свой вариант или варианты решения) с выездом к заказчику и по результатам ознакомления с имеющимися у него материалами или осуществляет устную консультацию без выезда к заказчику или письменную консультацию без выезда к заказчику ( в виде справок, аналитических записок, заключений, комментариев действующего законодательства и его изменений, подборок судебной практики, писем органов государственной власти и т.д.).